Posso importare le emails del mio precedente provider su Server Plan? - Knowledgebase / Supporto Tecnico / Email - Servizio di Supporto Serverplan

Posso importare le emails del mio precedente provider su Server Plan?

Lista autori

Puoi importare le email tramite il nostro tool online gratuito ImapSync grazie al quale, in pochi secondi, puoi copiare tutti i messaggi di posta da un server all’altro attraverso il collegamento IMAP e mantenendo tutte le sottocartelle.

Protocollo IMAP

Il protocollo IMAP è il sistema piu utilizzato per consultare le emails tramite un programma di posta elettronica.

Ricorda di segnarti i dati di accesso alle caselle email, server IMAP, porta e protocollo IMAP: questi sono necessari per procedere alla copia.

Nuove caselle email

Assicurati di aver creato nel tuo nuovo spazio Hosting le caselle email pari a quelle del server sorgente.

Se ancora non hai fatto questa operazione, ti ricordiamo le nostre guide per farlo tramite i pannelli di controllo cPanel e Plesk:

Accesso a ImapSync

Ora puoi accedere al tool online gratuito ImapSync tramite questo URL:

https://imapsync.serverplan.com

Accedendo al servizio ti verranno richiesti i dati di accesso: sono gli stessi che utilizzi per accedere all'area clienti Server Plan.

Effettuare una nuova migrazione

Ora clicca sul bottone Inserisci nuova migrazione

Compila tutti i campi richiesti sia del server IMAP sorgente, sia del server IMAP di destinazione.

Il sistema supporta sia la migrazione di una singola casella, sia multicasella (tramite l'ausilio di un file CSV opportunamente compilato).

Nel momento in cui clicchi su Aggiungi migrazione il sistema effettua un controllo preventivo sui dati inseriti indicandoti eventuali errori come, ad esempio, l'errata digitazione della password per la casella sorgente o di destinazione:

Se invece tutti i dati sono corretti, potrai visualizzare da "Vedi migrazioni" le operazioni in coda per la tua utenza.

Ora non devi far altro che attendere: il sistema elaborerà le richieste e procederà alla copia delle emails.

Attenzione: potrebbero volerci diversi minuti a seconda della velocità di trasferimento del vecchio server e della quantità emails da copiare.

Una volta che lo "Stato migrazione" è passato in "Migrato", potrai visualizzare i Logs della migrazione per accertarti che tutte le emails siano state copiate.

Accedi successivamente alla webmail o via IMAP al nuovo server per verificare il trasferimento.

Utile Non utile

62 di 105 hanno trovato questa pagina utile