Come configuro il mio dominio per ricevere posta su google tramite GSuite? - Knowledgebase / Supporto Tecnico / Email - Servizio di Supporto Serverplan

Come configuro il mio dominio per ricevere posta su google tramite GSuite?

Lista autori

Se hai attivato il servizio di posta fornito da Google (GSuite),  occorre modificare il DNS del dominio per far puntare la posta verso questo servizio.

Prima di tutto devi prendere la lista degli MX di Google da questa pagina:

https://support.google.com/a/answer/140034?hl=it

Attualmente la lista è la seguende (ma controlla il link superiore per avere conferma):

Nome/Host/AliasDurata (TTL*)Tipo di recordPrioritàValore/Risposta/Destinazione
@ o lascia vuoto3600MX1ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o lascia vuoto3600MX5ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o lascia vuoto3600MX5ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o lascia vuoto3600MX10ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
@ o lascia vuoto3600MX10ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Ora puoi modificare il DNS. Per farlo segui la guida secondo il servizio che hai presso di noi.

Hosting cPanel

Accedi al cPanel del dominio, dalla sezione "E-MAIL" seleziona la voce "Record MX" come da immagine a seguire:

Elimina i record attuali selezionando dal paragrafo "Record MX" la voce "Rimuovi" in corrispondenza di ogni riga, a seguire la videata di esempio:

Aggiungi i record secondo le specifiche inviate da Google facendo riferimento alla paragrafo "Aggiungi nuovo record" inserisci i parametri "Priorità" e "Destinazione" e seleziona il bottone "Add New Record" come da immagine a seguire:

Teminato l'inserimento i record saranno propagati sulla rete in circa 3 ore.

Plesk

Accedi al Plesk del dominio, seleziona la voce "Impostazione DNS" come da immagine a seguire:

Seleziona tutti gli MX e rimuovi i record come da immagine a seguire

Il pannello richiede di confermare l'eliminazione del record, quindi clicca su "Si"

Seleziona il bottone "Aggiungere un record" come da immagine a seguire

Seleziona il tipo, quindi "MX" dal menù a tendina, inserisci nel campo "Server exchange di posta" il valore inviato da Google e seleziona la "Priorità" come da immagine a seguire

Ripeti l'operazione per tutti i record forniti da Google, al termine seleziona la voce "Aggiorna" come da immaigne a seguire

I record saranno propagati sulla rete in ~ 3 ore.

PowerAdmin (pannello dns solo mantentimento dominio)

Elimina tutti i record MX presenti e procedi all'aggiunta degli MX indicati da Google, per la gesione dei record su Poweradmin puoi far riferimento alla FAQ "Come accedo alla modifica dei record DNS del mio dominio?"

Utile Non utile

32 di 61 hanno trovato questa pagina utile