Come posso sincronizzare su Outlook il calendario e la rubrica di Powermail? - Knowledgebase / Supporto Tecnico / Email / Powermail - Servizio di Supporto Serverplan

Come posso sincronizzare su Outlook il calendario e la rubrica di Powermail?

Puoi sincronizzare il calendario e la rubrica della tua casella Powermail in Outlook grazie ai protocolli CalDAV/CardDAV.

Attualmente Outlook non supporta nativamente questi protocolli, pertanto dovrai ampliare le funzionalità del client di posta utilizzando l’estensione “Outlook CalDav Synchronizer” tramite questa semplice guida.

1. scarica ed installa l’estensione gratuita di terze parti “Outlook CalDav Synchronizer” che puoi trovare a questo link https://caldavsynchronizer.org/
  2. avvia Outlook
  3. clicca sulla scheda “CalDAV Synchronizer”

Una volta verificata l’integrazione di "CalDAV Synchronizer" in Outlook, potrai configurare i profili di sincronizzazione per il calendario e la rubrica:

1. clicca sul pulsante "Synchronization Profiles"
  2. clicca sull’icona "Add a new profile"
  3. seleziona "Generic CalDAV/CardDAV" e clicca OK

Puoi assegnare ai profili un nome per distinguerli in base alla risorsa che vuoi sincronizzare inserendolo nel campo "Name", per esempio "Calendario" e "Contatti".

Configura ora le risorse remote e locali per poter sincronizzare il calendario ed i contatti:

1. seleziona la cartella locale di Outlook da sincronizzare (Calendario o Contatti)
  2. imposta l'URL di accesso (che puoi trovare anche direttamente nella Webmail sezione "Calendari e contatti") come di seguito:
          https://mail.DOMINIO.TLD:2080/rpc/principals/CASELLA@DOMINIO.TLD/
          Al posto di DOMINIO.TLD e CASELLA dovrai inserire rispettivamente il dominio e il nome della tua casella Powermail
          Esempio:
          https://mail.esempio.it:2080/rpc/principals/mario.rossi@esempio.it/
  3. inserisci rispettivamente la casella Powermail e la password nel campo “Username” e “Password”
  4. clicca su “Test or discover settings” per collegarti alla Powermail e visualizzare le risorse disponibili da sincronizzare
  5. scegli il relativo contenuto e clicca su OK, se tutto è andato a buon fine vedrai il messaggio “Connection test successful”:

Potrai ora configurare tutti i profili di sincronizzazione che desideri.

Chiudi quindi la finestra “Options” cliccando su OK.

Qualora non funzionasse controlla che sulla connessione usata sia aperta la porta 2080.

La configurazione è terminata, potrai sincronizzare le risorse remote e locale cliccando sul tasto “Synchonize now” oppure attivando la sincronizzazione automatica all’apertura e durante la procedura “Invia/Ricevi” di Outlook abilitando la relativa voce (Trigger sync after Outlook Send/Receive and on Startup) nelle Opzioni (General Options):

Helpful Unhelpful

34 of 69 people found this page helpful