Come configuro l'mx del mio dominio che ha la gestione DNS esterna per PowerMail? - Knowledgebase / Supporto Tecnico / Email / Powermail - Servizio di Supporto Serverplan

Come configuro l'mx del mio dominio che ha la gestione DNS esterna per PowerMail?

Se hai il tuo dominio con gestione DNS esterna all'hosting condiviso ed hai necessità di attivare Powermail per la ricezione della posta, puoi seguire queste istruzioni.

Entra nel pannello di gestione DNS esterno che hai (anche se hai cPanel o Plesk) e edita la zona DNS.

Dovresti trovare una situazione di questo genere:

miodominio.tld.
IN
MX       0
mail.dominio.tld. (o diverso)
mail.dominio.tld.
IN
A
198.51.100.55
webmail.dominio.tld.
IN
A
198.51.100.55 (o un CNAME)
default._domainkey.dominio.tld.IN
TXT
"v=DKIM1; k=rsa; p=XXXXXXXXXXXXXXXAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...."

In questo esempio useremo il nome a dominio "miodominio.tld" e "198.51.100.55" come IP dell'attuale server di posta utilizzato.

Puoi eliminare tutti i records sopra indicati e come segue:

miodominio.tld.
IN
MX   0
mail.dominio.tld.
mail.miodominio.tld.
IN
NS
ns1.powermailhost.com.
mail.miodominio.tld.
IN
NS
ns2.powermailhost.com.
webmail.miodominio.tld.
IN
CNAME
mail.miodominio.tld.
default._domainkey.dominio.tld.
IN
NS
ns1.powermailhost.com.
default._domainkey.dominio.tld.
IN
NS
ns2.powermailhost.com.

Questo farà si che il dominio assumerà un mail server delegando a noi la gestione della zona: in questo modo, nel caso in cui ci sia necessità di cambiare indirizzo IP del server di posta (molto raro, ma non impossibile) non dovrai effettuare alcun altro cambiamento.

Helpful Unhelpful

53 of 127 people found this page helpful