Come posso ottimizzare il mio Wordpress per velocizzare il caricamento? - Knowledgebase / Supporto Tecnico / Applicazione CMS - Servizio di Supporto Serverplan

Come posso ottimizzare il mio Wordpress per velocizzare il caricamento?

Per ottimizzare al massimo le prestazioni di WordPress sui nostri server configurati per sfruttare appieno le risorse hardware, ti consigliamo di seguire attentamente questa guida.

Inizia installando il plugin "W3 Total Cache" e attivalo. Accedi a “Performance” -> “General settings”:

Nella schermata che si presenta, seleziona solo le opzioni evidenziate negli screenshot successivi, mantenendo disabilitate le altre voci.

Nella sezione "Page Cache", attiva l'opzione e imposta "Disk: Enhanced" come metodo.

Attiva l'opzione nella sezione "Browser Cache" e salva tutte le impostazioni cliccando su "Save all settings".

Assicurati che tutte le altre voci rimangano disattivate.

I nuovi server di Hosting supportano anche la compressione Brotli, più performante del modulo deflate. Per attivarlo, vai nel menu “Browser cache”:

Scorri la pagina, disattiva “Enable HTTP (gzip) compression” e attivaEnable HTTP (brotli) compression”:

Note

Se il server non supporta Brotli, la checkbox "Enable HTTP (brotli) compression" non sarà selezionabile.

Per ottimizzare la minimizzazione di CSS, JavaScript ed HTML, ti consigliamo di disabilitare questa opzione e di invece scaricare e installare il plugin Plugin Autoptimize. Questo plugin offre una configurazione ottimale per il processo di Minify.

Dopo aver effettuato le modifiche, è sufficiente attendere che il plugin generi automaticamente la versione statica delle diverse pagine del tuo sito. Questo processo avverrà in modo automatico al momento della prima visita.

Utile Non utile

171 di 244 hanno trovato questa pagina utile

Non hai trovato quello che cerchi? Scrivi ai nostri esperti. Apri un ticket

Condividi