Come posso effettuare un restore di un backup sul mio spazio cPanel?​ - Knowledgebase / Supporto Tecnico / Hosting cPanel - Servizio di Supporto Serverplan

Come posso effettuare un restore di un backup sul mio spazio cPanel?​

Lista autori

Puoi effettuare il restore di un singolo File, directory o database direttamente dal tuo cPanel.

Effettua l'accesso al cPanel del tuo dominio e clicca su R1Soft Restore Backups:

Vedrai una pagina con con l'elenco dei punti di restore disponibili:

Ripristino di un file o una directory

Per ripristinare un file o una directory, clicca sull'icona  di fianco alla data di restore che desideri e inizia a navigare per cercare quello che ti interessa.

Una volta trovato il file o la cartella puoi selezionarli con l'apposito checkbox e scegliere una delle due operazioni disponibili tra "Restore Selected" (per ripristinare direttamente sul server) oppure "Download Selected" (per scaricarlo via browser):

Una volta cliccato sull'azione che desideri, attendi il restore dei files/directory vedendo l'avanzamento dalla finestra che si aprirà.

Ripristinare un Database MySQL

Per ripristinare un database MySQL, una volta che hai trovato la data di restore che desideri, clicca sull'icona  e si aprirà la lista dei databases che hai nel tuo account:

Avviso: per avere la certezza di un restore completo, prima di iniziare lo stesso, entra nel phpMyAdmin del tuo cPanel e cancella tutto il contenuto (tabelle e routines).

Seleziona ora il database che vuoi restorare e clicca su "Restore Selected".

Importante: nella finestra che si aprirà, seleziona "Innodb Force Recovery" al valore 6:

Clicca su Restore e attendi la che il restore finisca verificando l'avanzamento nella finestra che si aprirà.

Avviso: Nel caso di un database, il restore può durare diversi minuti. Attendi che sia terminato prima di lanciare ulteriori restore.

Ripristino delle emails

Il ripristino delle caselle email è possibile con la stessa procedura per i files, ma è necessario ripristinare la cartella "mail/tuodominio.tld/nomecasella" che si trova nel file manager.

Attenzione: verrà ripristinata la casella email totalmente!

Nota: se la casella non esiste più perché eliminata, dovrà essere ri-creata dal cPanel da E-mail => Account e-mail => Aggiungi account e-mail

Utile Non utile

95 di 133 hanno trovato questa pagina utile

Commento (1)

Massimo Cossu
Buonasera,
purtroppo non sono in grado di eseguire il ripristino dei file non l'ho mai fatto.
Voi effettuate a pagamento il ripristino dei file? volevo ripristinare al 02.05.2021, grazie mille.
Al momento ho messo il sito in manutenzione perchè i clienti scrivono del problema a visualizzare le cattegorie.
Resto in attesa di una sua risposta.

Cordiali saluti,
Massimo Cossu