DMARC, cos'è? Come funziona? Come configurarlo? - Knowledgebase / Supporto Tecnico / Hosting cPanel - Servizio di Supporto Serverplan

DMARC, cos'è? Come funziona? Come configurarlo?

Authors list

Il DMARC (acronimo di Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance) è un sistema per la validazione delle email, è stato sviluppato principalmente per evitare l'email spoofing (cioè email inviate con mittente contraffatto).

Come funziona?

Il protocollo SPF e DKIM (altre due protezioni) validano il server IP mittente tramite DNS (attraverso l'ip, per l'appunto, e una chiave DKIM).

I due protocolli funzionano insieme e sono molto potenti. Tuttavia hanno una mancanza, ovvero dare delle indicazioni utili in caso di attacco.

Il protocollo DMARC sistema questo inconveniente, fornendo (sempre tramite DNS) informazioni utili al server destinatario per individuare una mail di spoofing o meno.

Come lo configuro?

Per funzionare correttamente il protocollo DMARC è necessario quindi che siano configurati i record SPF e DKIM.

Dal tuo cPanel, puoi seguire questi passaggi:

1 - Clicca su "Zone Editor"

2 - Clicca su "Manage"

3 - Clicca su "Add DMARC Record"

4 - Configura le opzioni come riportate di seguito:

Con la policy impostata a "None", verrà inviato un report giornaliero dei messaggi sospetti o non correttamente inviati alle caselle email impostate al punto 2.

Infine clicca su "Add Record" come da punto 3.

Il Record DMARC ti permetterà di controllare maggiormente le tue email e verranno valutate come più attendibili

Helpful Unhelpful

8 of 14 people found this page helpful