Come posso creare un ambiente di test del mio sito web? - Knowledgebase / Supporto Tecnico / Hosting cPanel - Servizio di Supporto Serverplan

Come posso creare un ambiente di test del mio sito web?

Authors list

Se hai la necessità di lavorare in un ambiente di prova (staging), puoi clonare il tuo sito web in un sottodominio di test così da poter lavorare in un ambiente sicuro e non generare inutili down nel tuo sito web principale.

Questa procedura prevede l'utilizzo del tool EasyAPP ed è valida per i piani hosting/reseller linux e Server Dedicati/VPS/Cloud cPanel che hanno una installazione di un qualsiasi CMS effettuata proprio da tale tool.

Puoi iniziare creando il sottodominio di test nel tuo CPanel nel seguente modo:

Clicca su "Subdomains", come di seguito:

Puoi ora creare il tuo nuovo sottodominio nel CPanel. In questo caso verrà chiamato "sviluppo", come di seguito:

Clicca infine su "Create".

Ora per clonare il tuo sito web nel sottodominio "sviluppo" utilizzeremo Installatron.

Da CPanel, clicca su "Installatron Applications Installer":

Ora seleziona la checkbox in alto a destra di fianco all'installazione principale del tuo sito (1) e in fondo a destra clicca su "Clona" (2)

Nella pagina successiva, vedrai una selectbox "Dominio". Seleziona qui il sottodominio "sviluppo" che hai creato precedentemente:

Ora puoi cliccare "Clona" in fondo alla pagina e verrà creato una copia identica del tuo sito web nel sottodominio sviluppo.

Il sistema provvederà a copiare i files, creare il nuovo database/utente, importare il database (facendo il replace delle configurazioni di dominio) e modificare il file di configurazione del CMS con i nuovi dati.

In questo modo avrai il tuo ambiente di staging dove potrai effettuare tutti i test che desideri senza incidere sul dominio principale.

Helpful Unhelpful

46 of 73 people found this page helpful